SDGs 趨勢所帶來的改變與未來

SDGs是什麼?

「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals,SDGs),是聯合國於2015年為了提倡全球在2030年前能共同努力、邁向永續所宣布,包括消除貧窮、性別平等、氣候變遷等等17個核心目標,並細分169項細標,共有193個國家響應。

在面臨全球暖化的時代下,隨著氣候調節逐漸異常,更凸顯出SDGs(永續發展目標)的重要性,接下來就一起來了解SDGs趨勢在大學與企業帶來的影響與改變吧!

閱讀全文

(242)

2019『S&P Capital IQ金融資料庫』學術應用研討會紀要

 

-2019『S&P Capital IQ金融資料庫』學術應用研討會紀要-

財金商學領域研究人員所熟知的Compustat Research Insight資料庫,多年來在國內外實證研究方面,具有舉足輕重的地位。另外, S&P Capital IQ金融資料庫,覆蓋99%全球市值,並收錄精確全球公司、證劵、市場和人員資訊,加上強大的功能讓您能有效地進行基本面、標準化財務模板、債務、市場及投資分析。
閱讀全文

(1356)

2018/11/20「天下雜誌群知識庫」新北市教育局教學分享會 紀要

-知識齊共鳴.教學創新意-

資訊爆炸的時代,網路資源何其多,為何老師們在搜尋時,仍然需要資料庫?

如何在有限的時間人力下,使用到優質的又切合教師需求的主題文獻?多間教育局採用的「天下雜誌群知識庫」其豐富多元的報導文獻中,哪些符合老師教學、備課、命題、甚或是教材編纂的需求?

感謝新北市教育局引進「天下雜誌群知識庫」多年,不但有相關競賽激盪師生們的創意,教學及應用亦是推陳出新。因應教師需求而舉辦的【天下雜誌群知識庫 教學分享會】,與會的來賓老師們又有哪些反饋迴響?

2019年的伊始,讓我們來回味2018年11月新北市三民高中教學分享會的精彩互動,GO!
閱讀全文

(275)

聆聽學術巨人的學思之路(8) – 國立中山大學 黃三益教授

積極主動    刺激創新思考

研究開發    具體培養實力

0201

 

 

 

 

 

觀念新穎、樂於互動、要求主動、引領思考未來方向,幫助學生釐清目標是許多學生對黃三益老師的印象。黃教授現任職於中山大學資訊管理系、管理學術中心主任,擔任過資管系主任、圖書館的系統資訊組組長,並曾在產業科技公司與工研院電通所擔任過工程師。本訪談請黃三益教授分享到美國攻讀博士班,在美國克服生活與語言的困難,以及回臺灣工研院工作,最後在中山大學資訊管理系任教,這一路以來的學思歷程。

閱讀全文

(1262)