漢珍數位圖書

  • 註冊
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.
所在位置: 首頁 產品系列 紙本書系列 臺醫健叢書 ◆ 全國常見藥品5-皮膚用藥(紙本發行)

產品搜尋

搜尋 給:


產品目錄

◆ 全國常見藥品5-皮膚用藥(紙本發行)

◆ 全國常見藥品5-皮膚用藥(紙本發行)
作者: 周孫鴻編著
出版日期: 2017/6/10
出版社: 漢珍數位圖書
ISBN: 9789869468510
規格: 平裝 / 132頁 / 14.8 x 21 cm / 黑白印刷

 

 


本書簡介

‧ 皮膚用藥大多人都認為副作用不會比口服來的大,但要提醒的一點是當皮膚用藥不當的使用時,例如擦的次數太多,範圍太大等,是全身吸收,就會產生全身性的副作用。
‧ 類固醇外用藥:很好用,能治療很多疾病,但如果長期擦類固醇外用藥是會對皮膚產生副作用,例如長痘痘,次發性皮膚炎或萎縮紋,要注意。
‧ 皮膚癌用藥:多是用在病人不能用類固醇外用藥的替代藥,特別要注意的是致癌性,所以要按藥師說明使用避免風險。
‧ 禿頭用藥:分外用和口服,外用的民眾能自行買到,請注意它跟染髮劑,吹風機的間隔時間,口服則是要避免家中孕婦碰觸。

 
作者簡介

學歷
 ■ 台北醫學大學藥學系

現任職位
 ■ 長期照護機構藥師

主要研究
■ 老人醫學,保健食品

經歷
 ■ 臺大醫院臨床指導藥師
 ■ 金鶯診所保健食品藥師

 
目錄

抗菌消毒劑
傷口用藥
抗病毒
抗黴菌
類固醇
抗生素
尋常性痤瘡用藥
治多汗
乾癬用藥
乾癬用藥 類固醇
止癢
禿頭用
肝斑用
治疣
局部麻醉劑
皮膚癌用藥
去角質劑
保濕劑
傷口結疤
其他
抗疥瘡


  點擊: 43
Powered by Sigsiu.NET RSS Feeds